Street Food - Essen zum Mitnehmen

In London, New York und Berlin gibt es sie schon länger: Street-Food-Markets, bei denen hochwertiges Essen von mobilen Ständen verkauft wird. Jetzt ist auch Wien an der Reihe, sagt Ernährungsexpertin Ruth Fiedler.

Sendungshinweis: „Gut gelaunt in den Tag“ am 29.4.

Erstmals in Wien verkaufen Standler ihre frischgekochten Speisen am 30. April und am 1. Mai in der Marx Halle iin Wien-Landstraße. Bei diesen Street Food Markets wird über kleine, mobile Essenstände hochwertiges schnelles Essen „to go“ angeboten. Interessierte können sich dort recht preiswert durch Spezialitäten aus der ganzen Welt durchkosten.

Menschen essen vor einem Food Truck

Wrapstars

„Kein klassisches Fast Food“

„Bei diesen Märkten wird kein klassisches Fast Food wie Würstel und Pommes angeboten sondern echte Leckerbissen, die qualitativ hochwertig sind. Zum Beispiel geschmorte Rinderschulter mit cremigem Frühkraut oder Exotisches wie geröstete Insekten und Schnecken“, sagt Ruth Fiedler. Sowohl Fleischtiger als auch Veganer oder Allergiker werden auf diesen Märkten fündig. Abgerudnet wird das Essen mit frischen Drinks und guter Musik. „Essen wird zum Event“, so die Expertin.

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