Party ohne Verschwendung
Umfragen zufolge wollen 72 Prozent der Haushalte bewusster mit Lebensmittel umgehen und verhindern, dass nicht soviel Nahrung im Müll landet. „Deshalb ist es empfehlenswert einen Menü-Plan zu erstellen“, meint Bankhofer. „Bei Party-Buffetts sollte man leicht verderbliche Speisen zum Beispiel nicht alle auf einmal anrichten. Immer nur anrichten wenn man das Buffett wieder füllt. Brot trocknet schnell aus, deshalb nur kleine Mengen schneiden. Fleisch und Fisch nur bei Bedarf anrichten - und wenn etwas übrigbleibt, den Gästen zum Mitnehmen anbieten.“
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Buffett - Erfahrungswerte
Für einen durchnittlichen Esser berechnet man insgesamt 800 Gramm pro Person. Bei jungen Männern sind 1000 Gramm pro Person realistisch, für schlanke Frauen und älter Menschen 600 Gramm. Kinder bis 8 Jahre kommen mit 200 Gramm Speisen aus. Gemeint ist jeweils das Gewicht der ferigen Speisen, nicht das Rohgewicht der Zutaten.
Sendungshinweis: „Radio Wien am Vormittag“ am 11.5.