Mehr gute Fette in Biolebensmittel

Biolebensmittel haben mehr Nährstoffe und Omega 3-Fettsäuren als konventionell erzeugte. Das besagt eine neue Studie. Radio Wien-Gesundheitsexpertin Ruth Fiedler über diese erfreulichen Neuigkeiten.

„Biokost ist nicht nur besser für die Umwelt, sondern tatsächlich auch gesünder für uns - so eine englische Studie“, sagt Ruth Fiedler. "Die Untersuchung zeigt, dass Bioprodukte so viel mehr gesunde Antioxidantien haben, als ob wir ein bis zwei zusätzliche Portionen Obst und Gemüse täglich essen würden. Außerdem enthalten Bio-Lebensmittel wesentlich weniger giftige Schwermetalle.

Biofleisch soll sogar um 50 Prozent mehr hochwertige Omega drei Fettsäuren haben. Dies soll vor allem auf die Fütterung zurückzuführen sein." Ernährungsexperten empfehlen mehr Omega-3-Fettsäuren zu konsumieren. Diese gesunden Fettsäuren können nämlich Gefäßerkrankungen vorbeugen, die die Durchblutung fördern und das Herz schützen und sie sind gut für das Gehirn, für die Nerven und das Immunsystem.

Bio-Zeichen

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Gesunde Bio-Milch

Biomilch enthält laut Studie 40 Prozent mehr konjugierte Linolsäuren. Fiedler: „Wie sie auch von den Bodybuildern verwendet und in Nahrungsergänzungsmitteln zum Abnehmen eingesetzt werden. Der Gehalt an Eisen, Vitamin E und einiger Karotinoide ist ebenfalls leicht höher als bei konventioneller Milch.“

Sendungshinweis:"Radio Wien am Vormittag" am 20.4., 10.40 Uhr

„Der Hauptgrund dafür soll bei der Fütterung der Kühe liegen. Biokühe, die überwiegend frisches Weidegras fressen und nicht so häufig mit Getreidemixturen gefüttert werden, bilden eine hochwertige Zusammensetzung der Milch“, so Fiedler.