Muttertag mit Roland Hubers Küchentipps

Die Mama am Muttertag hoch Leben lassen mit einem köstlichen selbst zubereiteten Menü? Grand Hotel Wien Küchenchef, Roland Huber hat ein paar Ideen wie die Mütter kulinarisch verwöhnt werden können.

Am Sonntag, den 14. Mai stehen die Mütter im Focus, zum Muttertag. Viele schenken Blumen oder auch Pralinen, doch für alle die ihre Mama mit einem schönen „Muttertagsessen“ verwöhnen wollen, steht Grand Hotel Wien Küchenchef Roland Huber mit Tipps und Tricks zur Seite. Ein liebevolles Frühstück, sorgt gleich für einen tollen Start in den Tag.

Blumen und Geschenk zum Muttertag

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Eier zum Frühstück

Neben den Klassikern wie Käse, Schinken, Müsli und Obst passen auch sehr gut pochierte Eier, wie Roland Huber empfiehlt. Diese können traditionell zubereitet werden, indem man sie am Siedepunkt in Essigwasser gibt. Eine andere Variante wäre mit einem Dampfgarer ein sogenanntes „Stundenei“ zu zaubern. Dabei wird der Dampfgarer auf 65 Grad aufgedreht, und die Eier sind dann für eine Dreiviertelstunde bis Stunde in dem Garer. Durch die geringe Hitze stockt das Eiweiß nicht, wie der Küchenchef sagt, hat dann eine cremige Konsistenz.

Tipp vom Profi zur perfekten Garzeit: Den Fisch etwas aufschneiden, und mit einem Löffel in den Fisch stechen. Wenn man beim Rückgrat bis zur Grete kommt, dann ist der Fisch perfekt gegart. Sollte es aber dabei einen Widerstand geben, dann nochmal kurz in das Backrohr schieben.

Ein köstliches Mittagsmahl

Für ein schönes Muttertags-Mittagessen schlägt Roland Huber einen schönen Fisch vor, wie zum Beispiel Zander oder Wolfsbarsch - und zwar in einer Salzkruste. Für die nimmt man am besten grobes Meersalz, Eier und Mehl für die Bindung. Nach etwa einer halben Stunde im Backrohr steht einem herrlichen Fischgericht nichts mehr im Weg.

Der süße Ausklang

Natürlich darf zum Muttertag auch etwas Süßes nicht fehlen. Blumen einmal anders, und zwar bei einem herrlichen Blütensalat mit Zitronenkuchen. Dafür hat der Küchenchef auch das Rezept zum Ausprobieren mitgebracht. Das Rezept finden sie hier:

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