Hawaiifeeling bei Hubers Küchentipps

Grand Hotel Wien Küchenchef Roland Huber bringt uns alle dieses Mal bei seinen Küchentipps direkt an den Waikiki Beach in Honolulu auf Hawaii mit dem frischen und leichten Gericht „Poke“ - einem Fischsalat.

Sendungshinweis: 11.Juni 2018, Radio Wien am Vormittag

Poke - ein hawaiianischer Fischsalat besonders leicht bekömmlich für die kommenden Sommermonate, und für alle die Sushi nicht gerne mit Stäbchen essen, ein herrlicher Salat zum Löffeln, wie Küchenchef Roland Huber sagt.

Tipp: Zum Topping passt besonders gut Limettenabrieb, frischer Sesam, sowie Sesamöl, Avocado, Jungzwiebel, Sushi-Ingwer und auch diverse Mayonnaisen, wie zum Beispiel eine Jalapeño-Mayonnaise.

Serviert wird der Fischsalat am besten in einer Schüssel. Wie Roland Huber empfiehlt, die einzelnen Komponenten schön schichten, zu Beginn der lauwarmen Sushi-Reis, dann kommt das Topping und das Fischtatar. Beim Löffeln bekommt man so alle herrlichen Aromaten zusammen.

Fischsalat, Poké

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Kräftige Fischsorten für das Tatar

Tipp: Alles was zum Sushi passt, passt auch gut für den Fischsalat!

Für das Fischtatar eignen sich besonders gut Lachs und auch Tunfisch, aber auch eine Dorade oder Makrelen, und für die österreichische Variante passt zum Beispiel auch ein Saibling, laut Roland Huber.

Das Topping noch extra aufwerten

Für einen extra Farbtupfer und auch Geschmack passen sehr gut unterschiedliche Mayonnaisen zum Fischsalat. Wie der Küchenchef empfiehlt, wird in diesem Fall die Mayonnaise nur aus dem Eiweiß gemacht, damit sie schön weiß ist und dann durch die Zugabe von Kräutern oder auch zum Beispiel Jalapeños eine schöne grüne oder rote Farbe bekommt.

Rezept zum Ausprobieren

Für alle die gerne Fisch essen, hat Roland Huber auch ein Poke-Rezept mitgebracht.

Das Rezept finden sie hier:

Rezept Poke
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