Jürgen Lengauer bei Kochen im Schaufenster

Kulinarisch geht es dieses Mal bei Kochen im Schaufenster von Österreich nach Japan und weiter nach Frankreich. Für die kulinarische Weltreise sorgt Spitzenkoch und Executive Chef Jürgen Lengauer, vom Grand Hotel Wien.

Sendungshinweis

„Radio Wien am Nachmittag“, 28.Mai 2019

Am 3. Juni arbeitet Executive Chef Jürgen Lengauer vom Grand Hotel Wien unter anderem mit japanischen Aromaten wie Miso, Reisessig oder auch Yuzo, „aber es wird auch einen europäischen Einschlag geben, wie zum Beispiel mit Spargel oder Lachsforelle“, wie Jürgen Lengauer sagt. Bei der kulinarischen Reise durch die internationalen Küchen können auch wieder Radio Wien Hörerinnen und Hörer dabei sein und gemeinsam mit dem Spitzenkoch ein außergewöhnliches Menü zubereiten in der Radio Wien Showküche in der Stilarena.

Jürgen Lengauer ist Exekutive Chef vom gesamten Grand Hotel

Grand Hotel Wien

Executive Chef Grand Hotel Wien Jürgen Lengauer

Zur Anmeldung geht es hier, Informationen nach DSGVO sind hier abrufbar.

Executive Chef, Jürgen Lengauer hat für Kochen im Schaufenster eine kulinarische Weltreise vorbereitet. Zur Vorspeise gibt es einen Marchfelder Solo Spargel mit Lachsforelle und Miso, weiters gibt es ein asiatisches Chili con Carne mit Sushi Reis und Koriander Mayonnaise und zum Dessert wird ein Apfel-Calvados Sorbet mit Milchschaum, Vanille und Haselnüssen zubereitet.

Die Rezepte finden sie hier:

Rezepte Lengauer
PDF (51.2 kB)
Dessert Rezept
PDF (132.2 kB)

Link:

Grand Hotel Wien

Teilnahme an Gewinnspielen

Wenn Sie bei einem Gewinnspiel teilnehmen möchten, werden Ihr Name, Anschrift sowie in Abhängigkeit vom jeweiligen Gewinnspiel auch weitere Kontaktdaten verarbeitet.

Ein Gewinnspiel ist eine Auslobung, weshalb die Verarbeitung zur Vertragserfüllung notwendig ist. Die Daten des Gewinners bzw. der Gewinnerin werden entsprechend den Teilnahmebedingungen des Gewinnspiels gespeichert; jedenfalls aber bis zu dem Zeitpunkt, an dem der Gewinn übergeben wurde.

Die Daten aller übrigen Teilnehmer und Teilnehmerinnen werden am Ende des Gewinnspiels gelöscht.

Wird der Gewinn von einem Dritten beigestellt, werden die Daten des Gewinners bzw. der Gewinnerin der gewinnbeistellenden Stelle übermittelt.

Sollte für die Gewinnübergabe ein postalischer Versand notwendig sein, werden wir Ihre Daten an den jeweiligen Zustelldienstleister übermitteln.

Andreas Kaiblinger bei Kochen im Schaufenster

Andreas Kaiblinger hat mit Radio Wien Hörerinnen und Hörern gemeinsam im Schaufenster gekocht. Zur Vorspeise hat es es eine gebeizte Reinanke aus dem Attersee mit passiertem Schwarzbrot und Chiemgauer Spargel gegeben, weiters eine Perlhuhnbrust mit Räucheraroma, mit schwarzen Knoblauch und einer gebrannten Kartoffelcreme und Artischocken, sowie ein frisches Dessert mit Rhabarber, Erdbeeren und Zitrone.

Die Rezepte finden sie hier:

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Links:

„Gefüllt, gewickelt, gerollt“ im Schaufenster

Karin Stöttinger hat für Kochen im Schaufenster schmackhafte Snacks zusammengestellt. Von vegetarischen „Summer Rolls“ mit Erdnuss-Sauce, sowie eine Lachs Spinat Rolle, oder Quesadillas mit Süßkartoffeln und Salsa Verde. Am Plan stehen aber auch gegrillte Paprikaschoten mit Fetakäsefüllung, sowie zum süßen Abschluss Topfenknödel mit einem Schokoladenkern.

Die Rezepte finden sie hier:

Rezepte gefuellt, gewickelt, gerollt
PDF (136.9 kB)

Link:

„Gefüllt, gewickelt, gerollt“

Frischkäse bei Kochen im Schaufenster

Johannes Lingenhel und Mario Schneider haben im Schaufenster gekocht. Am Menüplan stand frischer Ziegenkäse in Kombination mit „schwarzer Nuss“, Birne und roter Rübe, ein Kalbsrücken mit Gnocchi und Ochsenherzkarotten, sowie ein Panna Cotta mit Zwergorangen.

Die Rezepte finden hier:

Rezepte Kaese Lingenhel
PDF (115.2 kB)

Link:

Lingenhel

DER SCHWEIZER bei Kochen im Schaufenster

Andrzej Koch, alias der Schweizer, hat 2 Käse Fondue Versionen für Kochen im Schaufenster vorbereitet. Zum einen wird ein klassisches Käse Fondue, und zum anderen die Walliser Version mit Tomaten.

Die Rezepte und auch Tipps von Andrzej Koch finden sich hier:

PDF (193.9 kB)

Link:

DerSchweizer

Tour de France bei Kochen im Schaufenster

Guilhem Baribeaud, Pessah Yampolsky und Yahel Bettan vom Restaurant Midi haben für ein französisches Menü gesorgt - sozusagen für eine kulinarische Tour de France.

Die schmackhaften Rezepte finden sie hier:

Rezepte Midi
PDF (239.3 kB)

Link:

Restaurant Midi

Wildes Kochen im Schaufenster

Küchenchef Gerhard Schiller hat ein Drei-Gang-Menü für Kochen im Schaufenster vorbereitet. Zur Vorspeise gibt es eine braisierte Karotte mit Grillhendlcreme, Vogelmiere und Getreide, zum Hauptgang einen Rehrücken, dazu eingelegte Föhrentriebe, Graumohn, Topinambur und Kohlsprossen und zum Dessert gibt es ein geräuchertes Eichenrindeneis mit Parasolpulver.

Die Rezepte finden sie hier:

Rezept braissierte Urkarotte mit Grillhendlcreme
PDF (6.0 kB)
Rezept rosa gebratener Rehruecken mit Foehrentrieben
PDF (6.2 kB)
Rezept geraeuchertes Eichenholzeis mit Dille
PDF (5.7 kB)

Link:

Landgasthaus Schiller

Wienerisches Kochen im Schaufenster

Schachtelwirt Inhaber Thomas Rijs und sein Küchenchef Jakob Rafferseder haben für Kochen im Schaufenster ein schmackhaftes Menü vorbereitet. Ein Beef Tartare mit Thymian Orangen Brioche und Salzbutter, weiters ein Kalbsrahmgulasch mit Nockerl und Selleriestroh, sowie Topfenknödel mit Himbeer Sauce.

Die Rezepte zum Nachkochen finden sie hier:

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Link:

Schachtelwirt-Habe die Ehre

„Sinnvolles“ Kochen im Schaufenster

Elisabeth Lust-Sauberer hat aus ihrem Buch „Kochen wie die Bäuerin“ ein sehr schmackhaftes Menü für die ganze Familie und Freunde zusammengestellt. Einen Getreidesalat mit selbstgemachtem Zupfbrot und Petersilienpesto, ein Schulterscherzel mit Semmelkrenkruste und Kürbisgemüse und einen Apfelstrudel.

Die Rezepte finden sie hier:

Rezepte von Elisabeth Lust-Sauberer
PDF (177.5 kB)

Link:

Kochen wie die Bäuerin

Weltreise bei Kochen im Schaufenster

Jürgen Lengauer Executive Chef vom Grand Hotel Wien hat für eine kulinarische Weltreise gesorgt. Zubereitet wurden unter anderem arabische Vorspeisen wie zum Beispiel Tabouleh, Hommos, Baba Ganoush und Muhamrah mit Fladenbrot.

Die Rezepte finden sie hier:

Rezepte Jürgen Lengauer
PDF (201.0 kB)

„Feierabend“ bei Kochen im Schaufenster

„Ströck Feierabend“ Restaurantleiter Christopher Schramek hat für Kochen im Schaufenster ein schmackhaftes Menü zusammengestellt. Zur Vorspeise gibt es einen Paradeisersalat mit Sommerrüben, dann wird eine Milchkitzschulter geschmort mit bunten Fisolen und zum Dessert warten Topfenknödel mit Marillenröster und Butterbröseln.

Die Rezepte finden sie hier:

Rezept Paradeisersalat mit Sommerrueben
PDF (178.5 kB)
Rezept Milchkitzschulter mit bunten Fisolen
PDF (182.2 kB)
Rezept Topfenknoedel mit Marillenroester und Butterbroesel
PDF (177.2 kB)

Link:

Ströck Feierabend

Süßes bei Kochen im Schaufenster

Patissier und Buchautor Jürgen Vsetecka, alias „Chief of Sugar“ hat einige süße und fruchtige Verführungen für Kochen im Schaufenster gezaubert, wie z.B. eine Heidelbeer Roulade, eine Heidelbeermarmelade, eine Mascarponecreme mit Ribisel, eine gestürzte Pfirsichtarte und einen gerösteten Bananen-Kokossalat.

Die Rezepte finden sie hier:

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Link:

Chief of Sugar

Regionales Kochen im Schaufenster

Dieses Mal steht bei Kochen im Schaufenster die österreichische Küche im Vordergrund mit heimischen, regionalen Produkten. Haas Beisl Küchenchef hat sich in vielen Bereichen ausprobiert, wie auch in der asiatischen Küche, aber sein Herz schlägt eindeutig für Österreichs Schmankerln. Nachdem er seine Lebensmittel auch nur bei Bauern, Jägern und Lieferanten seines Vertrauens bezieht, weiß er ganz genau was am Tisch kommt. Am 28. Mai können Hörerinnen und Hörer gemeinsam mit dem Küchenchef sein herrliches regionales Menü in der Radio Wien Showküche in der Stilarena im 10. Bezirk zubereiten.

Haas Beisl Küchenchef Christian Tischler hat ein heimisches 3 Gänge Menü zubereitet. Als Vorspeise einen Ziegenfrischkäse auf Urkarottensalat, dann ein Gulasch vom Piringsdorfer Wels und zum Dessert einen warmen Schokoauflauf mit marinierten Erdbeeren und Joghurteis.

Die Rezepte für das regionale Menü finden sie hier:

Rezepte Haas Beisl
PDF (352.5 kB)

Frühlingshaftes Kochen im Schaufenster

Werner Punz, Küchenchef bei Riegler Catering hat ein herrliches Frühlingsmenü mit unseren Hörerinnen und Hörern zubereitet. Einen Spargelsalat mit Wildkräutern, dann eine Perlhuhnbrust mit gratiniertem Grünspargel, und zum Dessert ein souffliertes Topfengratin mit Rhabarber, Crumbles und einem Wildkräuter Sorbet.

Die Rezepte für das Frühlingsmenü finden sie hier:

Spargelsalat mit Buttermilch
PDF (48.9 kB)
Perlhuhnbrust mit gratiniertem Spargel
PDF (48.5 kB)
Souffliertes Topfengratin mit Rhabarber und Kerbelsorbet
PDF (51.4 kB)

Frisches Brot bei Kochen im Schaufenster

Barbara van Melle hat 2 Rezepte mit alten, raren Getreidesorten für Kochen im Schaufenster mitgebracht, und zwar für ein Vollkorn Waldstaude-Brot mit Sauerteig und für Emmer Cracker mit Sauerteig, Butter und Karamellmalz.

Die Rezepte finden sie hier:

Emmer Cracker
PDF (81.7 kB)
Waldstaudenkornlaib
PDF (87.9 kB)

Link:

Brotbackatelier

Liebe geht durch den Magen, bei Kochen im Schaufenster

Jasmin Parapatits hat für den Valentinstag ein köstlich anregendes Menü vorbereitet. Zu Beginn gibt es eine scharfe Tomatensuppe mit Melone und Papaya, dann eine Pasta mit Wodka und Kaviar und als süßen Abschluss ein Ananas-Kokos-Crumble.

Die Rezepte für das Valentinsmenü finden sie hier:

Rezepte Valentinsmenue
PDF (291.3 kB)

Link:

„Eine Portion Liebe - Kulinarische und literarische Verführungen“ Buchautorin Jasmin Parapatits

„Dinner for One“ bei Kochen im Schaufenster

Heidi Strobl hat ein variationsreiches Menü für Kochen im Schaufenster vorbereitet, wie zum Beispiel einen gebackenen Fenchel mit Ziegenkäse, einen Linsentopf mit Lauch und Curry, einen Entenwok mit Reisnudeln und ihre Topfennockerln mit karamellisierter Birne.

Die Rezepte finden sie hier:

Rezepte für eine Person
PDF (405.5 kB)

Link:

„Dinner for One“ Buchautorin Heidi Strobl

Glutenfreie Kekse bei Kochen im Schaufenster

Die Meinl am Graben Profis haben sich klassische Keks-Rezepte genau angesehen und zu glutenfreien Versionen umgearbeitet.

Die neu adaptierten, glutenfreie Rezepte finden sie hier:

Glutenfreie Kekse Rezepte
PDF (103.5 kB)

Link:

Chief of Sugar

Steak bei Kochen im Schaufenster

In der Radio Wien Showküche wurde ein schmackhaftes 3 Gang Menü gezaubert. Zur Vorspeise ein Ceviche von der Bayrischen Garnele, anschließend ein „alte Kuh“ Steak Tasting mit dem Rindfleisch von der BOA-Farm, und zum Dessert einen Macaron Burger, mit Schokolade, Passionsfrucht und Himbeeren.

Die Rezepte von Küchenchef Manfred Stockner finden sie hier:

Rezept Ceviche von der Bayerischen Garnele
PDF (175.6 kB)

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Rezept Macaron Burger mit Schokolade, Passinonsfrucht und Himbeeren
PDF (185.4 kB)

Österreichische, moderne Küche im Schaufenster

Ludwig Van Haubenkoch Walter Leidenfrost hat für österreichische Schmankerln gesorgt. Seine Rezepte für Kochen im Schaufenster finden sie hier:

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Leidenfrost Rezeptur Forelle
PDF (304.8 kB)
Leidenfrost Rezeptur Wild
PDF (306.1 kB)

Link:

http://www.ludwigvan.wien

Italo-Feeling bei Kochen im Schaufenster

Lorenzo Dimartino, Chefkoch vom Restaurant Procacci hat für italienische Gaumenfreuden gesort. Sein Menü für Kochen im Schaufenster ein Rindsfilet-Carpaccio, Tagliatelle mit schwarzem Trüffel und ein Saltimbocca alla Romana finden sie hier:

Rezept Rindsfilet-Carpaccio
PDF (87.7 kB)

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Rezept Saltimbocca alla Romana
PDF (169.5 kB)

Lingenhel und Hoffmeister bei Kochen im Schaufenster

Für Kochen im Schaufenster haben Johannes Lingenhel und Daniel Hoffmeister ein geschmackvolles Menü zusammengestellt. Die Rezepte zum Nachkochen finden sie hier:

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

„Feierabend“ bei Kochen im Schaufenster

Christopher Schramek und Michael Piroska vom „Ströck-Feierabend-Team“ haben in der Radio Wien Showküche ein herrliches Menü zubereitet, hausgemachter Ricotta mit Pinalla Wecken, eine gebeizte Lachsforelle mit roten Rüben und Gurken, und ein Lammkotelett mit Ratatouille.

Die Rezepte zum Nachkochen finden sie hier:

Rezepte Feierabend
PDF (56.8 kB)

Robert Letz hat im Schaufenster gekocht

Die Rezepte des Küchenchefs zum Nachkochen bzw. zum Ausprobieren finden Sie hier:

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Shaking Salads im Schaufenster

Für Kochen im Schaufenster hat Karin Stöttinger einige ihrer Rezepte mitgebracht, wie zum Beispiel für einen Avocado-Pfirsich-Rucola Salat.

Alle Rezepte finden sie hier:

Shaking salads
PDF (1.2 MB)

Mehr Rezepte in ihrem Kochbuch: Shaking Salad, im Brandstätter Verlag erschienen.

Vegan Kochen im Schaufenster

Haubenkoch Siegfried Kröpfl hat vegan im Schaufenster gekocht. Das bedeutet es gibt einige vegane Rezepte, wie für Mayonnaise, Grammelknödel, Tiroler Schlutzkrapfen, Artischockensuppe und natürlich auch für ein Dessert, für Birnen-Schokoladetörtchen im Glas.

Die Rezepte finden sie hier:

Vegane Rezepte
PDF (176.0 kB)

Brot backen mit Barbara van Melle

Für Kochen im Schaufenster hat Barbara van Melle ein Dinkelbrot mit Apfelsaft von Franz Brandl vorbereitet, sowie ein Bauernkrustenbrot von Horst Felzl und schon rechtzeitig vor Ostern, ein Pinzenrezept von Martin Auer. Die herrlichen Rezepte zum Ausprobieren finden sie hier:

Dinkelbrot mit Apfelsaft
PDF (335.2 kB)
Bauernkrustenbrot
PDF (184.7 kB)
Pinze
PDF (259.3 kB)

Valentinstag bei Kochen im Schaufenster

Patissier, Böckermeister und Konditormeister Georg Kocmann hat für den 13. Februar herrliche Rezepte für den Valentinstag vorbereitet.

Die Rezepte für die Valentinstagspralinen finden sie hier:

Rezepte Valentinstag
PDF (188.2 kB)

Kaffee bei Kochen im Schaufenster

Am 14.November hatten Radio Wien Hörerinnen und Hörer die Chance Qbo-Kaffee´s mit Profis wie Barista Matthias Reiter probieren zu können. Verkostet wurden zum Beispiel der vollmundige Baba Budan, oder Indian Nilgiri, der kräftige Estrada Paraiso, der ausgewogene Volcanes Antigua, oder aber auch der milde Buna Enteta sowie der milde Alta Mogiana.

Sascha Hoffmann bei Kochen im Schaufenster

Sascha Hoffmann Küchenchef vom Restaurant Fuhrmann hat für Kochen im Schaufenster ein spätsommerlich leichtes Menü vorbereitet. Die Rezepte finden sie hier:

Die Rezepte des 3 Gänge Menüs finden sie hier:

Vorspeise
PDF (136.9 kB)

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Dessert
PDF (60.6 kB)

Italo-Küche bei Kochen im Schaufenster

Im August hat Küchenchef Raffaele De Sieno vom Restauran Sole im 1. Bezirk traditionelle italienische Rezepte vorbereitet:

Rezepte Raffaele De Sieno 462758
PDF (194.6 kB)
Zutaten und Mengen 464152
PDF (101.8 kB)

„Cocktail-Mixen“ im Schaufenster

Christian Schuster, Barleiter vom Planters Club hat mit Radio Wien Hörerinnen und Hörern erfrischende Sommercocktails gemixed.

Die erfrischenden Sommercocktailrezepte von Christen Schuster finden sie hier:

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

„Eingemachtes“ bei Kochen im Schaufenster

Chefpatissier Josef Haslinger und Patissier Jürgen Vsetecka haben für Kochen im Schaufenster die unterschiedlichsten Marmeladen eingekocht und Striezel gebacken.

Die köstlichen Rezepte finden sie hier:

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

EM Spezial bei Kochen im Schaufenster auf der Summerstage

„Ole ole ole ole“ - Das EM Spezial bei Kochen im Schaufenster mit köstlichen Snacks zum Fußball schauen. Küchenchef Stefan Rosenov von der Summerstage hat für sie gekocht.

Alle Snack - Rezepte zum Nachkochen für ihre EM-Party finden sie hier:

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Lingenhel kochte mit seinem Küchenchef

Gourmet-Experte Johannes Lingenhel betreibt die erste Käserei der Stadt. Im Restaurant zaubert sein Küchenchef Daniel Hoffmeister köstliche Gerichte - und gemeinsam haben sie im Schaufenster gekocht.

Die Rezepte finden sie hier:

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Stefan Resch kochte im Schaufenster

Von der Showküche in Tokio nach Wien ins Park Hyatt Wien bis zur Radio Wien Showküche. Sein köstliches Menü finden sie hier:

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Manfred Stockner´s Steak Battle für Kochen im Schaufenster

Manfred Stockner kochte im Schaufester. Neben einer kurz geräucherten Makrele und roten Wildgarnelen stand auch ein Steakbattle Österreich versus USA am Menüplan. Als Dessert gab es einen flüssigen Schokoladekuchen.

Alle Rezepte finden sie hier:

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Toni Mörwald kochte fürs Schaufenster

Toni Mörwald hat in der Radio Wien Showküche im Grand Hotel Ringstraßen-Galerien gezaubert. Die Rezepte finden sie hier:

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Mediterranes Flair mit Anton Pozeg

Anton Pozeg aus dem Restaurant Edvard kochte im Schaufenster. Mediterranes Flair in der Radio Wien Showküche im Einrichtungshaus Weiser. Die Rezepte finden sie hier:

Downloads: Pozegs Rezepte als PDF:

  • Die Vorspeise, bestehend aus Burrata, Radicchio, Trüffel, Focaccia

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

  • Kabeljau mit Schwarzem Reis

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

  • Als Nachspeise gibt es u.a. Birneneis und Karamell-Mousse

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Barbara van Melle mit herrlichem Duft von Brot

Barbara van Melle hat das neue Jahr für Kochen im Schaufenster eingeläutet, gleich mit einer Besonderheit, es wurde nämlich nicht gekocht, sondern gebacken. Der Duft von frisch gebackenem Brot, hier finden sie die Rezepte.

Download: Van Melles Rezepte als PDF:

  • Spitzbuam

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

  • Italienische Frühstücksweckerl

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Roland Huber kochte auch im November

Mit Roland Huber kochte ein vielfach preisgekrönter Koch auf. Er hat für Radio Wien folgendes Menü zusammengestellt:

Downloads: Hubers Rezepte als PDF:

  • Luftiger Sekt mit Valrhona Opalys. Gurke & argentinische Minze

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

  • Pökelzunge mit Hagebutte. Thunfisch & Traubenkernöl

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

  • Rieddeckel vom Eichelschwein mit Puntarelle. Latschen & Topinambur

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Brüder Wrenkh kochten im November

Karl und Leo Wrenkh haben ihr Konzept von 80 Prozent vegetarisch, weil es wunderbar schmecken kann, und von Fleisch und Fisch nur beste Ware aus Österreich umgesetzt. Sie kochten für „Radio Wien“ am 9. November auf.

Download: Wrenkhs Rezepte als PDF:

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Stefanie Herkner kochte im Oktober

Stefanie Herkner kocht in einem ehemaligen Installateurgeschäft auf der Wiedner Hauptstraße österreichische Klassiker aus Großmutters Küche.

Download: Herkners Rezepte als PDF:

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Alexander Theil kochte im September

Alexander Theil ist Küchenchef im Restaurant Mercado am Stubenring und kochte moderne lateinamerikanisch inspirierte Gerichte ohne Ethno-Kitsch.

Download: Theils Rezepte als PDF:

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Rainer Kratzer kochte im August

Am 17. August kochte Rainer Kratzer, Executive Chef im Grand Hotel. Er setzt auf modern interpretierte Hausmannskost.

Download: Kratzers Rezepte als PDF:

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Milen Milkov kochte im Juli

Zuletzt war der Chefbarkeeper der Loosbar Milen Milkov zu Gast bei „Kochen im Schaufenster“. Er präsentierte Drinks für die Sommerparty mit und ohne Alkohol sowie Snacks. Milen Milkov studierte in Varna in Bulgarien Restaurant- und Hotelfachmanagement. Seine ersten Cocktails mixte er in einer Bar im Kurort Albena. Nach dem Studium im Hotel Axelmannstein in Bad Reichenhall, Deutschland, begann seine Karriere als Barkeeper.

Download: Milkovs Rezepte als *PDF*:

PDF (174.8 kB)

Simone Jäger kochte im Juni

Von Deutschland über Sri Lanka nach Wien: Simone Jäger blickt schon in jungen Jahren auf eine internationale Karriere als Köchin zurück. Sie liebt bodenständige Gerichte und legt Wert darauf, „längst vergessene Rezepte aus der Heimat“ wiederzubeleben. Sie setzt dabei auf saisonale Produkte von Lieferanten aus Wien und Umgebung. Am 8. Juni kochte sie mit Radio-Wien-Hörerinnen und -Hörern unter anderem roh marinierten Spargel mit Ceviche von der Bachforelle und Kaninchen aus der Kräutermolke mit Spargel un Ricotta.

Download: Jägers Rezepte als *PDF*:

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Alexander David kochte im Mai

Im Mai kochte Alexander David, der sein Handwerk unter anderem bei den „Drei Husaren“, bei „Wein & Co“, beim Tennerhof, im „Aurelio’s“ in Lech und in der „Vila Joya“ in Portugal lernte. Jetzt ist David Küchenchef bei Julius Meinl am Graben.

Download: Davids Rezepte als PDF:

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar