Österreichs erstes Drei-Sterne-Restaurant
„Hier heißt es Original-Küche a la Juan Amador: kreativ und reduziert, kontrastreich und intensiv, mit Tiefe und Raffinesse, bestmögliche Produkte verstehen sich von selbst. Das Drumherum: stylish, modern, hochwertig.“ So heißt es in der Bewertung des „Guide Michelin“ über das Restaurant in Döbling.
Restaurant Amador/Polaris Media/Markus Bohl
„Es ist die emotionalste Auszeichnung meiner Karriere. Die österreichische Küche hat sich mehr internationale Wahrnehmung verdient“, freute sich Koch Juan Amador. Er war 2015 „der Liebe wegen“ nach Wien gezogen, wo er 2016 in Döbling sein Restaurant eröffnete. Bereits ein Jahr nach seiner Eröffnung wurde das „Amador“ im Michelin-Guide „Main Cities of Europe“ mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet.
Küche mit österreichischen Inspirationen
Die Auszeichnung habe auch eine enorme internationale Strahlkraft. Die Basis seines Restaurants bilde die französische Küche, dazu kämen Einflüsse aus Spanien und Inspirationen aus der österreichischen Küche unter Verwendung moderner Kochtechniken. Am Ende solle die Küche allen Beteiligten „Spaß machen“ und im Vordergrund der Wahrnehmung der Geschmack stehen. „Einen außerordentlichen Stellenwert hat dieser dritte Stern auch deshalb für mich, weil ich ihn in meiner Lieblingsstadt Wien erkocht habe“, meinte der 51-Jährige, der als Sohn katalanisch-andalusischer Eltern in der Nähe von Stuttgart aufgewachsen ist.
3 "Macarons" über Wien! Tausend Dank an alle Gratulanten, noch mehr Dank an das beste Team aller Zeiten, das A-Team, ihr...
Gepostet von Restaurant Amador am Mittwoch, 27. März 2019
Und wer jetzt Lust bekommen hat, ein Menü des ersten Drei-Sterne-Kochs Österreichs zu verkosten, ein kleiner Vorgeschmack auf ein Lunch für 69 Euro laut Speisekarte: Seehecht (Passionsfrucht, Spinat, Kaffee), „Laubfrosch“ (Jakobsmuschel, Herzbries, Petersilie) und/oder Mieral-Taube (Mango, Kokos, Purple Curry) sowie „Brick in the wall“ (Gewürzmilchcreme, Rote Rübe). Eine Tischreservierung ist erforderlich.