Marillenknödel
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Küchentipps

Roland Hubers Fruchtknödel

Fruchtig, süß und einfach köstlich – selbst gemachte Fruchtknödel! Ob mit Erdbeeren, Marillen oder Zwetschken – Grand Hotel Wien Küchenchef Roland Huber hat Tipps und Tricks für ein gutes Gelingen zu Hause.

Sendungshinweis

„Gut gelaunt in den Tag“, 17. Juni 2019

Als Hauptspeise oder als Dessert, Marillenknödel oder Zwetschkenknödel werden in Österreich besonders gerne gegessen. Liebevoll gewälzt in gerösteten Butterbröseln und Zucker, rundet das Geschmackserlebnis der Fruchtknödel erst so richtig ab.

Luftiger Topfenteig

Für die Fruchtknödel bevorzugt Roland Huber Topfenteig, der ist, wie der Küchenchef sagt, „feiner, luftiger und bekömmlicher.“

Tipp des Küchenchefs „Den Topfen am Schluss beim Einarbeiten in den Teig nicht zu lange rühren mit der Maschine, sonst tritt das Wasser aus, und der Teig wird brüchig“.

Marillenknödel
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Tipp des Küchenchefs Für vollen Geschmack empfiehlt Roland Huber schon in das Kochwasser Rum, Zucker, Salz, eventuell auch etwas Vanille und Zimt beizugeben.

Ganz leicht selbst gemacht

Roland Huber hat ein Rezept zum Ausprobieren mitgebracht. Das Rezept für Marillenknödel finden sie hier: