Bulgogi bei Hubers Küchentipps
Sendungshinweis: 25. Februar 2019, Radio Wien am Vormittag
Einfach und köstlich zugleich - das koreanische Bulgogi. Wörtlich übersetzt heißt es Feuerfleisch, Roland Huber nennt es ein koreanisches Reisfleisch.
Tipp: am besten eignet sich ein Rostbraten oder eine Beiried
Für das Bulgogi wird traditionellerweise Rindfleisch verwendet, wie der Küchenchef sagt. Dabei sollten Stücke verwendet werden, die nur kurz angebraten werden können.
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würziges, zartes Bulgogi
Tipp: das Fleisch mindestens 4 bis 5 Stunden marinieren, je länger desto besser
Das Rindfleisch wird für das Bulgogi in ganz feine Scheiben geschnitten, wie Roland Huber sagt. Die Fleischstücke kommen dann in eine Marinade aus unter anderem Sojasauce, Ingwer und Chilisauce zum Durchziehen. Anschließend wird das Fleisch kurz angebraten. Mit Reis, etwas frischem Junglauch und gebratenem Sesam servieren.
Rezept zum Ausprobieren:
Für alle die jetzt auf den Geschmack gekommen sind, Roland Huber hat ein Bulgogi Rezept zum Nachkochen mitgebracht.
Das Rezept finden sie hier:
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