Wahre Kunstwerke werden von Konditoren und Konditorinnen jeden Tag für uns erschaffen. Nicht nur schön antzuschauen sondern auch köstlich im Geschmack. Kathrin Glatzl ist Leiterin der Lehrlings und Nachwuchsförderung bei Merkur und weiß welche junge Menschen den Beruf ergreifen sollten.
Kathrin Glatzl von Merkur
Konditorinnen stellen alle Arten von Torten, Backwaren sowie Bonbons, Konfekt und Speiseeis her. Rund um Festtage, wie Ostern oder Weihnachten, produzieren sie spezielle Produkte. Viele Tätigkeiten verrichten sie händisch. Konditorinnen haben auch Kontakt zu ihren Kundinnen. Für Paula Strzalka Lehrling im zweiten Lehrjahr ist es vor allem die Handarbeit die sie an ihrem Beruf liebt.
Paula Strazalka Konditorlehrling bei Merkur
Mehr zur Karriere mit Lehre gibt es auf Radio Wien am Vormittag und zum Nachhören in der ORF-Radiothek.