„Creme im Glas“
200 g Erdbeer oder Himbeermark/Püree, 15 g Zucker, 375 g Obers, Beeren und essbare Blüten nach Wunsch zum dekorieren.
Alle Zutaten gut verrühren, durch ein feines Sieb seihen und in eine iSi Flasche (0,5L) füllen und verschließen. Eine iSi Sahnekapsel aufschrauben, gut schütteln, in die bereitgestellten Gläser portionieren und mit Früchten und Blüten ausdekorieren.
„Erdbeer Dinkelkuchen“
350 g weiche Butter, 350 g Staubzucker, Salz, Zesten 1 Zitrone, 1 Pkg Vanillezucker, 7 Eier, 350 g Dinkelmehl. 1 kg reife Erdbeeren, 1 Pkg Tortengelee.
Sendungshinweis:
Radio Wien am Vormittag am
14.2.2020
Weiche Butter mit Staubzucker, Salz, Zitrone und Vanille schön schaumig schlagen. 1 Ei nach dem anderen einrühren. Erdbeeren waschen und zuputzen, halbieren und bereit stellen. Mehl unter die Fettmasse heben und auf einem Backblech verstreichen, mit Erdbeeren belegen und bei 190 °C ca 25 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen. Ein Gelee kochen, laut Anleitung, und den erkalteten Kuchen damit gut abglänzen.