Desserts von Chief Of Sugar Jürgen Vsetecka
Nadine Poncioni
Nadine Poncioni
Radio Wien

Desserts zum Valentinstag

Zum Valentinstag der Liebsten oder dem Liebsten ein selbstgebackenes Dessert zubereiten- schnelle und einfache Rezepte von „Chief Of Sugar“-Patissier Jürgen Vsetecka gibt es hier zum Nachbacken.

„Creme im Glas“

200 g Erdbeer oder Himbeermark/Püree, 15 g Zucker, 375 g Obers, Beeren und essbare Blüten nach Wunsch zum dekorieren.

Alle Zutaten gut verrühren, durch ein feines Sieb seihen und in eine iSi Flasche (0,5L) füllen und verschließen. Eine iSi Sahnekapsel aufschrauben, gut schütteln, in die bereitgestellten Gläser portionieren und mit Früchten und Blüten ausdekorieren.

Chief Of Sugar Jürgen Vsetecka
Karo Pernegger
„Chief Of Sugar“ Jürgen Vsetecka

„Erdbeer Dinkelkuchen“

350 g weiche Butter, 350 g Staubzucker, Salz, Zesten 1 Zitrone, 1 Pkg Vanillezucker, 7 Eier, 350 g Dinkelmehl. 1 kg reife Erdbeeren, 1 Pkg Tortengelee.

Sendungshinweis:

Radio Wien am Vormittag am
14.2.2020

Weiche Butter mit Staubzucker, Salz, Zitrone und Vanille schön schaumig schlagen. 1 Ei nach dem anderen einrühren. Erdbeeren waschen und zuputzen, halbieren und bereit stellen. Mehl unter die Fettmasse heben und auf einem Backblech verstreichen, mit Erdbeeren belegen und bei 190 °C ca 25 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen. Ein Gelee kochen, laut Anleitung, und den erkalteten Kuchen damit gut abglänzen.