„Menschen im Gespräch:“ Bianca Gusenbauer

Essen, gutes Essen - das ist eines der Themen unserer Zeit. Die promovierte Ökonomin Bianca Gusenbauer setzt sich seit Jahren mit dem guten Essen auseinander, hat ein Kochbuch verfasst und eine kulinarische Innovation - die „Geheime Schnatterei“ - lanciert; sie ist zu Gast in „Menschen im Gespräch“.

Sendungshinweis: „Menschen im Gespräch“ mit Bianca Gusenbauer, 30.11. 2013, 12.10 Uhr

Was macht eigentlich ein wirklich gutes Essen aus, was beeinflusst unseren Geschmack? Zwei Fragen auf die die geborene Mühlviertlerin Bianca Gusenbauer im Gespräch mit Bernd Matschedolnig gute Antworten hat. Sie kocht seit ihrer Kindheit, hat das ganze auf Reisen um die ganze Welt perfektioniert. Das Ergebnis ist unter anderem ein Kochbuch, das aber nicht nur von Bianca Gusenbauers Reisen sondern ihrer Erfindung, der „Geheimen Schnatterei“ geprägt ist.

Bianca Gusenbauer, Köchin und Bloggerin

ORF/Bernd Matschedolnig

Dabei treffen sich so an die 15 Leute, eine Gastgeberin oder ein Gastgeber lädt ein, Bianca Gusenbauer kocht. Bedingung ist, dass jeder jemanden mitbringt, der der Gastgeberin und der Köchin unbekannt ist. Das ist sozusagen das „Geheime“ dran und schnattern so nennen die Mühlviertler einfach das Essen. Aber natürlich fördert so etwas auch die Kommunikation. Und auskunftsfreudig ist auch Bianca Gusenbauer, die nur ein kulinarisches Trauma hat: Lammfleisch, das kam in der Kindheit einfach zu oft auf den Tisch...

Audio: „Menschen im Gespräch“ mit Bianca Gusenbauer zum Nachhören:

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