Gyoza Brothers übernehmen Cafe Leopold

Für das Cafe Leopold, das Ende des Jahres seine Pforten geschlossen hat, ist ein neuer Pächter gefunden worden: Die Gyoza-Brothers-Gruppe, die unter anderem das Ramien und das Shanghai Tan betreibt, übernimmt die Gastronomie des Cafes.

Im Juni soll das neue Lokal eröffnen. Die Gruppe, die aus Tie Yang, Jun Yang, Dong Ngo und Adam Gortvai besteht, unterzeichnete einen Zehnjahresvertrag. Im neuen Cafe Leopold, das künftig als reines Nichtraucherlokal geführt wird, wird laut Aussendung ein Mix aus asiatischer und internationaler Küche, ergänzt durch heimische Klassiker, angeboten werden.

Sanierungsarbeiten laufen

Derzeit laufen die Sanierungs- und Umbauarbeiten, die neben dem Gästebereich auch die Küche und die Sanitäranlagen umfassen. Auch der Wintergarten, der mittlerweile abgebaut wurde, da er „klimatisch immer ein Problem“ gewesen sei, wie ein Sprecher des Museums sagte, soll wieder errichtet werden.

Das Gastronomenquartett wird sowohl das Cafe Leopold mit der davorliegenden Terrasse als auch das ebenerdige Lokal am Wasserbecken betreiben. Der ebenerdige Bereich wird bereits ab 18. Mai, rechtzeitig zur „SommerÖffnung“ des MuseumsQuartiers, bespielt werden.

Cafe Leopold

Cafe Leopold/Irene Schaur

Cafe Leopold vor der Schließung

Konkretes Konzept wird erst bekanntgegeben

„Nach 15 Jahren war eine Sanierung des Cafe Leopold dringend nötig. Wichtig ist uns, dass der ursprüngliche Charakter des Cafes erhalten bleibt. Einzelne Elemente werden neu gestaltet, um den zukünftigen Betrieb eines Cafe-Restaurants optimal abdecken zu können“, sagte Leopold-Museum-Direktor Hans-Peter Wipplinger laut Aussendung.

MuseumsQuartier-Direktor Christian Strasser freute sich über die Erweiterung des gastronomischen Angebots auf dem Areal: „Gyoza Brothers werden mit ihrem Konzept neue kulinarische Akzente im MuseumsQuartier setzen und damit für noch mehr Vielfalt sorgen.“

Das konkrete Konzept für das Lokal, vom Namen über die Kulinarik bis zu den Designs, wird Mitte Juni im Rahmen eines Pressegespräches vorgestellt werden. Das visuelle Konzept der Restaurants der neuen Pächter stammt vom internationalen Künstler Jun Yang. Für das Cafe Leopold ergänzt Klaus Schwarzenegger als ausführender Planer das Designteam, hieß es in der Aussendung.

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