Abnehmtipps zur Fastenzeit

Mit dem Aschermittwoch beginnt die Fastenzeit. Viele nutzen diese Wochen bis Ostern um ein paar Kilos abzuspecken. Unsere Radio-Wien Ernährungsexpertin Ruth Fiedler hat Tipps wie sie ohne viel Aufwand schlanker werden können.

Tipp 1: Meiden Sie während der nächsten Wochen Alkohol gänzlich. Alkohol ist die Fettverbrennungs-Bremse Nummer 1!

Tipp 2: Meiden Sie abends Kohlenhydrate, also Brot, Reis, Nudeln und Kartoffeln. Essen Sie gemüse- und eiweißbetont. Das lässt die Kilos purzeln.

Tipp 3: Streichen Sie sämtliche Zwischenmahlzeiten und essen Sie ab sofort drei Mahlzeiten pro Tag. Also Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Durch die Pause zwischen den einzelnen Mahlzeiten kann der Körper seine Fettreserven angreifen.

Frau mit Massband Bauch

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Tipp 4: Streichen Sie sämtliche Weißmehlprodukte, vor allem Weizen. Verweden Sie am besten Roggenvollkornprodukte. Die haben, im Gegensatz zu Weizen, den großen Vorteil unseren Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen zu lassen und sättigen dadurch länger.

Sendungshinweis: „Gut gelaunt in den Tag“ am 18.2.

Tipp 5: Trinken Sie ausschließlich Leitungswasser, Mineralwasser oder ungesüßte Kräutertees. Gehen Sie dabei keine Kompromisse ein. Verzichten Sie gänzlich auf Säfte, auch Gespritzte. Denn Fruchtsäfte oder Limonaden, auch stark verdünnt, liefern unnötigen Zucker, der die Fettverbrennung stoppt.

Tipp 6: Verzichten Sie weitgehend auf Fertigprodukte, die oft sehr viel Kalorien und versteckte Fette liefern.

Tipp 7: Meiden Sie so gut es geht Süßigkeit.