Roland Hubers Pannenhilfe

Zu viel Salz, zu viel Essig, oder Zucker und die Sauce ist verwürzt - jeder kennt das, die Pleiten, Pech und Pannen in der Küche. Für manches kann Roland Huber, Küchenchef im Grand Hotel Wien Abhilfe schaffen.

Sendungshinweis: Radio Wien am Vormittag, 28.11.2016

Selbst den besten Chefköchen passieren ab und zu mal ein paar kleinere Fehler beim Kochen. Der Klassiker bei den Pleiten, Pech und Pannen ist eindeutig zu viel Salz. Manchmal lässt sich das Missgeschick durch nochmaliges Waschen beheben, wie zum Beispiel den Salat nochmal in die Schleuder geben, oder vor dem Garen bzw. Braten das Stück Fleisch oder Fisch. Zu viel Salz in Saucen oder Suppen, kann man ab und zu mit etwas Flüssigkeit, wie Schlagobers oder Wasser verlängern.

Salz

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Zu sauer ist weniger problematisch

Sollte beim Kochen etwas zu Sauer geraten, wie zum Beispiel die Salatmarinade, dann kann leicht mit etwas Zucker oder Honig Abhilfe geschaffen werden. Bei zu viel Zucker, lässt sich gut mit Zitrone oder Essig, einer Säure gegensteuern.

Zitrone

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Trockener Braten

Für einen wunderbaren, saftigen und rosigen Braten empfiehlt Roland Huber mit nicht zu viel Hitze zu arbeiten. Am besten nur bei 100 bis 120 Grad, dann trocknet das Fleisch nicht zu schnell aus. Tipp: Mit einem Fleischthermometer lässt sich optimal einschätzen, wann der Braten schön rosa ist, wie zum Beispiel Rindfleisch bei 52 bis 54 Grad.

Rezept zum Ausprobieren:

Ein Rezept zum Ausprobieren finden sie hier:

Rezept Topfensoufflee
PDF (313.7 kB)

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