Grillen mit Roland Huber
Sendungshinweis: Radio Wien am Vormittag, 26.Juni 2017
„Der Griller ersetzt mittlerweile jede Küche“, wie Grand Hotel Wien Küchenchef Roland Huber sagt. So ziemlich alles kann nach Herzenslust gegrillt werden, angefangen bei den diversen Fleischsorten, die unterschiedlichsten Fische aus Meer und Fluss, sowie auch Meeresfrüchte. Besonders beliebt am Grill ist auch Gemüse aller Art, wie Zucchini, Mais und Paprika. Selbst Nachspeisen können mit Hilfe des Grillers gezaubert werden, mit zum Beispiel Grillbananen, oder Marshmallows.
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Wahl des Grillers
In der Außenküche gibt es mehrere Möglichkeiten, wie zum Beispiel Holzkohlegriller oder Gasgriller. Wichtig beim Grillen ist die Hitze, wie der Küchenchef sagt, „nicht zu heiß grillen, sonst ist das Grillgut außen schwarz und innen roh“. Da liegt auch der Vorteil beim Gasgriller, die Hitze lässt sich hier gut regulieren. Der Vorteil beim Holzkohlegriller sind die herrlichen Raucharomen.
Tipp: Fisch, wie zum Beispiel Kabeljau hält am Grill besser zusammen, wenn er am Tag zuvor mit Salz mariniert wird
Marinade je nach Geschmack
Wenn Fleisch bereits am Vortag mariniert wird, dann am besten ohne Salz, sonst erinnert es zu sehr an pökeln, wie Roland Huber sagt. Sonst empfiehlt der Küchenchef für den Grill gutes Fleisch, Fisch oder Gemüse zu besorgen, einfach zu salzen und mit Pfeffer zu würzen, um den Eigengeschmack zu unterstützen.
Beilagen am Grill
Es gibt viele Möglichkeiten für köstliche Beilagen, es muss nicht immer die Folienkartoffel sein, wie Roland Huber sagt. Zum Ausprobieren hat der Küchenchef ein Rezept für eine Art „Kartoffelfleck“ mitgebracht.
Das Rezept für die Kartoffelbeilage von Roland Huber finden sie hier: