Roland Hubers Küchentipps: Fish&Chips
Sendungshinweis: Radio Wien am Vormittag, am 8. Oktober 2018
In England wird es leidenschaftlich gerne gegessen - Fish & Chips. Dabei handelt es sich um einen Backfisch in Backteig gebacken mit Pommes Frites.
Tipp: Original wird Kabeljau verwendet, für eine österreichische Version passt sehr gut Zander oder Waller
Für einen schönen knusprigen Fisch braucht es einen Backteig. Dafür werden Mehl, Wasser, Eier und ein wenig Backpulver benötigt, wie der Küchenchef sagt.
colorbox.de
Knusprige Pommes Frites
Tipp: Für einen tollen Geschmack am besten in Butterschmalz oder Rinderfett frittieren
Roland Huber verwendet für seine knusprigen Pommes Frites mehlige Kartoffel, die werden je nach eigenem Geschmack mit oder ohne Haut in Salzwasser weich gekocht, und nach dem Abtropfen anschließend frittiert. So bekommen sie den richtigen Biss.
Rezept zum Ausprobieren
Küchenchef Roland Huber hat für alle die auf den Geschmack gekommen sind ein Rezept mitgebracht. Das Rezept finden sie hier: