Roland Hubers Küchentipps: Fish&Chips

Bei Roland Hubers Küchentipps sorgt der Grand Hotel Wien Küchenchef für eine kleine kulinarische Reise nach England. Am Menüplan steht sozusagen das inoffizielle Nationalgericht - nämlich Fish & Chips.

Sendungshinweis: Radio Wien am Vormittag, am 8. Oktober 2018

In England wird es leidenschaftlich gerne gegessen - Fish & Chips. Dabei handelt es sich um einen Backfisch in Backteig gebacken mit Pommes Frites.

Tipp: Original wird Kabeljau verwendet, für eine österreichische Version passt sehr gut Zander oder Waller

Für einen schönen knusprigen Fisch braucht es einen Backteig. Dafür werden Mehl, Wasser, Eier und ein wenig Backpulver benötigt, wie der Küchenchef sagt.

Fisch und chips

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Knusprige Pommes Frites

Tipp: Für einen tollen Geschmack am besten in Butterschmalz oder Rinderfett frittieren

Roland Huber verwendet für seine knusprigen Pommes Frites mehlige Kartoffel, die werden je nach eigenem Geschmack mit oder ohne Haut in Salzwasser weich gekocht, und nach dem Abtropfen anschließend frittiert. So bekommen sie den richtigen Biss.

Rezept zum Ausprobieren

Küchenchef Roland Huber hat für alle die auf den Geschmack gekommen sind ein Rezept mitgebracht. Das Rezept finden sie hier:

Rezept Fish & Chips
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