Pflanzen-Fragen zum Nachhören
Ideal für Balkon oder Terrasse: Tomaten. Man sollte einige alte Sorten versuchen, aber auch die neuen Züchtungen probieren. Vor allem die große Palette an Kirschtomaten ist ideal für Töpfe. Auch Chili gehört zum Trendgemüse der letzten Jahre und hat nichts von seiner Beliebtheit eingebüßt. Wichtigster Tipp: Möglichst frühzeitig aussäen und vor Frost schützen.
Sendungshinweis:
„Gut gelaunt in den Tag“, 13. Mai 2016
Die flottesten unter den Balkonsalaten sind Eichblatt oder Frisee. Beliebt, weil geschmacksintensiv sind Radicchio oder auch Rucola. Für alle gilt: Ein Kisterl gefüllt mit Bioerde genügt und schon kann gesät oder gepflanzt werden. Die Pflänzchen liefern meist schon nach drei bis vier Wochen erste Blätter für die Küche.
colourbox.de
Von Kräutern bis zu Beeren
Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel – all diese Küchenkräuter fühlen sich in Töpfen oder Kisterln wohl. Sie gedeihen auch alle im Halbschatten. Rosmarin, Thymian, Salbei oder auch Basilikum benötigen hingegen die heißesten Plätze in der vollen Sonne. Auch Himbeeren und Brombeeren funktionieren auf dem Balkon, vor allem neue Sorten bleiben kompakt klein und fruchten schon im ersten Jahr. Bei den Himbeeren ist „Autumn Bliss“ die bewährteste, bei den Brombeeren wurde „Direttissima“ speziell für die Topfkultur gezüchtet.
Die Tipps zum Nachhören
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar