Matcha-Tee - gesunder Trend aus Japan

Der neueste Trend aus Japan ist giftgrün und sehr gesund. Der Matcha-Tee. Dieses Heißgetränk verspricht Power pur und enthält dreimal mehr Vitamin C als eine Orange. Ernährungsexpertin Ruth Fiedler den besonderen Energiedrink.

„Schon die Zubereitung des Matcha-Tees hat etwas Meditatives", meint Ruth Fiedler."Man schlägt das Teepulver nämlich mit einem speziellen Bambusbesen schön schaumig." Für eine Tasse Tee verrührt man einen halben Teelöffel Matcha Tee-Pulver mit einer Tasse heißem Wasser. Wichtig: das Wasser darf nicht kochen, sonst schmeckt der Tee bitter! Fiedler:"Mir schmeckt er am besten mit einem Schuss Milch. Und wenn Sie keinen Bambusbesen haben, dann können Sie den Tee auch mit einem Milchaufschäumer aufmixen.“

Matcha Tee und Teebesen

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Matcha-Tee 15 mal so viele Nährstoffe wie grüner Tee

Beim herkömmlichen Grüntee wird nur das Extrakt getrunken. Beim Matcha-Tee landet das gesamte, feingemahlene Blatt der Teepflanze in der Teetasse. So werden noch mehr gesunde Inhaltsstoffe aufgenommen. Matcha-Tee enthält 15 mal so viele Nährstoffe wie normaler grüner Tee.
Ernährungsexpertin Ruth Fiedler:"Die interessanteste Wirkstoffgruppe von Matcha-Tee sind die sekundären Pflanzenstoffe. Der Tee hat spezielle sekundäre Pflanzenstoffe, die Schadstoffe von unseren Zellen fern halten. Diese Stoffe im Tee schützen unseren Körper 100 mal stärker vor freien Radikalen als zum Beispiel Vitamin C." Weiters ist der Tee auch stark entzündungshemmend, stärkt das Immunsystem, ist cholesterinsenkend und hat viele Vitamine wie A, B, C, E und K.

Sendungshinweis:"Radio Wien am Vormittag" 30.9.2015

„Aber das Beste am Matcha-Tee ist, dass er munter macht, ohne aufzuregen“, schwärmt Fiedler. „Anders als beim Kaffee gibt der Tee einen sanften Energie-Kick. Und zu guter Letzt kann er uns auch beim Abnehmen unterstützen, da er unseren Stoffwechsel aktiviert.“