Roland Huber hilft nach dem Schlemmen

Nach den Feiertagen spannt jetzt manches Kleidungsstück. Es ist an der Zeit für eine etwas leichtere Küche, dann schmelzen auch die zwei bis drei raufgeschlemmten Kilo schnell wieder. Roland Huber, Küchenchef vom Grand Hotel Wien hilft.

Sendungshinweis: Radio Wien am Vormittag, 9.Jänner 2017

Um die „Extra-Feiertagskilos“ wieder los zu werden gibt es natürlich viele Möglichkeiten, wie zum Beispiel Sport und Bewegung, aber auch die richtigen Lebensmittel und Gerichte können helfen beim Abnehmen. Für die leichte Küche danach, wie Roland Huber sagt, ist es wichtig bei der Menge an Kohlehydraten und Zucker aufzupassen und zu reduzieren.

Abnehmen mit leichter Küche

colourbox.de

Leichte Küche soll schmecken

Roland Huber ersetzt zum Beispiel schwere Fette durch wertvolle kaltgepresste Öle, wie diverse Nussöle, wie Mandelöl oder Haselnussöl. Bei der Gemüsezubereitung eignet sich besonders gut ein Wechsel auf Dampfgaren oder kurz blanchieren, statt in Fett anzubraten. Auch bei der Verarbeitung von Fleisch gibt es leichtere Varianten, wie Dämpfen oder auch Vakuumgaren, die sogenannte „sous-vide“ Methode.

Ein Rezept zum Ausprobieren:

Damit ohne Reue genussvoll weitergeschlemmt werden kann, hat Roland Huber ein Rezept mitgebracht. Das finden sie hier:

Rezept Salatherzen mit Rahm, Romanesco und Germ
PDF (179.4 kB)