Gemüse bei Hubers Küchentipps

Karotten, Schwarzwurzeln oder zum Bespiel Pastinaken - dieses Mal wird Gemüse bei Grand Hotel Wien Küchenchef Roland Huber groß geschrieben und mit ganz viel Liebe behandelt, wie sonst das Fleisch.

Sendungshinweis: Radio Wien am Vormittag, 5. November 2018

Jetzt im Herbst gibt es besonders viele wunderbare Gemüsesorten die auch ganz alleine ein herrliches Gericht abgeben, „wie zum Bespiel Kerbelwurzel oder auch Topinambur“, wie Roland Huber sagt.

Tipp: mit confierten Shiitake Pilzen beim Gemüse kann zum Beispiel auch ein köstlicher Umami-Geschmack gezaubert werden (asiatische 5 Geschmacksrichtung)

Nicht nur Fleisch kann nach Belieben mariniert und gewürzt werden, auch Gemüse schmeckt vorzüglich, wenn es vorher schön eingelegt und confiert wird.

Gemüse

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Garmethode Confieren

Tipp: Gemüse nicht schälen, die Schale wirkt als Schutzhülle und macht die Hülle knusprig und das innere wird schön weich

Um Gemüse zu confieren wird Fett benötigen, wie zum Beispiel Olivenöl, Hühnerfett oder Rinderfett. Dieses wird, wie Roland Huber sagt auf unter 100 Grad erhitzt um das Gemüse dann darin weich zu schmoren. Die Temperatur kann dann auch noch etwas erhöht werden, aber das Schmorgut soll nicht frittiert werden!

Ein Rezept zum Ausprobieren

Für alle die Gemüse zum Hauptakteur machen wollen, hat der Küchenchef ein Rezept mitgebracht.

Das Rezept finden sie in hier:

Rezept Petersilwurzel
PDF (157.4 kB)