Osterpinze aus dem Buch „Der Duft von frischem Brot“ von Barbara van Melle, Rezept Martin Auer, Brandstätter Verlag
Osterpinze aus dem Buch „Der Duft von frischem Brot“ von Barbara van Melle, Rezept Martin Auer, Brandstätter Verlag
Osterpinze aus dem Buch „Der Duft von frischem Brot“ von Barbara van Melle, Rezept Martin Auer, Brandstätter Verlag
Ostern

Brauchtumsbäckerei – die Osterpinze

Bunte Ostereier, Osterschinken im Brotteig, aber auch die Osterpinze gehört zu den traditionellen Köstlichkeiten die wir gerne an den Feiertagen essen.

Sendungshinweis

„Radio Wien am Vormittag“, 2. April 2021

Ursprünglich kommt die Osterpinze aus einer Region aus Nordostitalien und ist dann über Slowenien bei uns in Österreich, vor allem in der Steiermark angekommen. Im Laufe der Zeit hat sie aber im ganzen Land ihre Fans gefunden und so findet man viele unterschiedliche Rezeptvariationen.

Bild beim Osterpinzen zubereiten, Event von Kruste und Krume, Barbara van Melle
Kruste und Krume
Die Osterpinze wird mit der Schere in ihre typische Form geschnitten

Auch Barbara van Melle, Vertreterin der Slow Food Bewegung und Gründerin des Brotbackateliers „Kruste und Krume“ liebt das Ostergebäck und hat ein köstliches Rezept von dem Grazer Bäcker Martin Auer mitgebracht.

Das Osterpinzen-Rezept: