Leichtathletik

Vierter Platz für Julia Mayer in Gent

Eine Läuferin aus Wien und ein Läufer in Wien haben sich am Sonntag bei Halbmarathons auf den Vienna City Marathon vorbereitet. Mit dem Resultat – einem vierten und einem zweiten Platz – dürften beide zufrieden sein.

Julia Mayer (DSG Wien) will beim Vienna City Marathon am 23. April den Österreichischen Marathonrekord brechen. Zur Vorbereitung lief sie am Sonntag in Belgien den Halbmarathon Gent-Brügge. Sie bewältigte die 21,1 Kilometer in 1:11,31 und lief damit auf Platz vier.

Ihren von ihr selbst gehaltenen österreichischen Rekord mit 1:11,13 konnte sie damit nicht unterbieten, platzierte sich aber als beste Europäerin. Das Rennen war mit starkem Wind und Nässe von schlechten Bedingungen geprägt. Mayer bleibt dennoch voller Zuversicht für ihren Start beim Vienna City Marathon.

Julia Mayer beim Halbmarathon in Gent
Management Julia Mayer

Gelungener Test auch für Andreas Vojta

Andreas Vojta gewann ebenfalls am Sonntag in der persönlichen Bestzeit von 62:30 Minuten den Vienna Calling Halbmarathon in der Prater Hauptallee – mehr dazu in sport.ORF.at.