Bei hoher Promidichte wurde der neue Dönertempel der Stadt feierlich eröffnet. Unter den Gästen waren unter anderem Baumeister Richard Lugner und der türkische Botschafter Ozan Ceyhun. Bekannt wurde Ferhat Döner vor allem durch die sozialen Netzwerke, manche Videos werden millionenfach aufgerufen.
Ferhat Döner hat erweitert
Bei Ferhat Döner in Wien Favoriten soll es die besten Döner geben. Deshalb hat das Unternehmen jetzt erweitert und nebenan ein Lokal mit hundert Sitzplätzen eröffnet.
Biofleisch treibt den Preis
Die Kundschaft kommt, egal bei welchem Wetter. Durchschnittlich 30 Minuten muss man warten. Das will man mit dem neuen Lokal reduzieren, sagt Inhaber Ferhat Yildirim. „Die Gäste müssen nicht mehr draußen warten, wir haben ein schönes, gemütliches Lokal.“ Ein Kebab kostet zwischen 5,60 Euro und 10,80 Euro. „Ich mache ein Essen, das wie vor 100 Jahren schmeckt: Fleisch, Salz, Feuer – mehr ist nicht drin. Das ist es, was es ausmacht“, sagte Inhaber Ferhat Yildirim.
Verwendet wird Biorindfleisch aus Österreich, das Brot wird im Lokal selbst gebacken. All das, so Yildirim, spiegle sich eben auch im Preis wider. „Das kann man mit einem Industriedöner nicht vergleichen.“ Laut dem Inhaber gehen täglich hunderte Kebab über die Theke und das, obwohl es an Dönerlokalen in Favoriten wahrlich nicht mangelt. Die Qualität stimme, sagen Kundinnen und Kunden gegenüber „Wien heute“.