Jokel mit zwei vollen Tellern in der Hängematte
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Wien heute

„Echt gut“: Kulinarische Lokaltour

Chicken-Curry, Gourmet-Pizza, Kalbsgulasch oder thailändisches Phat Thai, jede Woche überraschen Alex Jokel und Katharina Reigersberg mit der Vielfalt der Wiener Lokalszene.

Sendungshinweis

„Wien heute“, jeden Samstag, 19.00 Uhr, ORF 2

Alex Jokel greift auch gerne selbst einmal zur Schürze und zum Kochlöffel und lässt sich die Geheimisse bestimmter Rezepte verraten. Thema der von ihm und Katharina Reigersberg gestalteten „Wien heute“-Serie sind die Geschichten hinter den gastronomischen Ideen, die Charakteristika der länderspezifischen Küchen und sehr oft auch die Lebensgeschichten der Gastronominnen und Gastronomen. Vorgestellt werden soll die Vielfalt der Küchen in 23 Wiener Bezirken.

Cucina Alchimia

Kunst und Kulinarik liegen in vielen Fällen sehr dicht beieinander. In der Cucina Alchimia in Hietzing hat ein Künstlerkollektiv ein kulinarisches Zuhause gefunden, in dem es Nachhaltigkeit, Kunst und Kulinarik zum Konzept erklärt.

Echt gut: Cucina Alchimia

Ludwig und Adele

Das Angebot in einem Kinobuffet bietet im Normalfall selten mehr als Popcorn und Nachos. Anders ist das im Stadtkino in der Innenstadt. Im dazugehörenden Restaurant „Ludwig und Adele“ kann zwar nicht während, aber vor oder nach dem Film gegessen werden.

Echt gut: „Ludwig und Adele“

Hinweis der Redaktion: Beim Beitrag „Echt Gut: Ludwig und Adele“ gab es ein technisches Problem mit den Tonspuren. Der korrigierte Beitrag ist unter „Sendungsbegleitender Inhalt“ verfügbar.

Framburi Fries

Viele mögen Erdäpfel besonders als knusprige Pommes Frites. In Belgien sind sie ein Nationalgericht. In Wien will widmet man ihnen – zweifach frittiert – jetzt ein eigenes Lokal an der Ecke Rotenturmstraße/ Fleischmarkt.

Echt gut: Framburi Fries, beliebt bei alt und jung

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Pierre Reboul

Katharina Reigersberg hat den Entwickungsbäcker von Ströck Feierabend in der Landstraße besucht. Pierre Reboul hat sich mit seinen Croissants schon durch die ganze Welt gebacken.

„Echt gut“ mit Entwicklungsbäcker Reboul

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