Sendungshinweis
„Wien heute“, jeden Samstag, 19.00 Uhr, ORF 2
Er greift auch gerne selbst einmal zur Schürze und zum Kochlöffel und lässt sich die Geheimisse bestimmter Rezepte verraten. Thema sind die Geschichten hinter den gastronomischen Ideen, die Charakteristika der länderspezifischen Küchen und sehr oft auch die Lebensgeschichten der Gastronominnen und Gastronomen. Alex Jokel stellt die Vielfalt der Küchen in 23 Wiener Bezirken vor.
Ausblick. Wien
Auf der Wiener Seite des Bisambergs war Alex Jokel unterwegs und hat beim Heurigen „Ausblick. Wien“ vorbeigeschaut.
Otto am Berg
Am Areal des ehemaligen Otto Wagner-Spitals gibt es neben der schönen Umgebung und Aussicht neuerdings auch Kulinarisches bei einem Streetfood-Truck, von frischen Burgern bis zu Cevapcici.
Jumi
Das Käsegeschäft Jumi in der Lange Gasse bietet vielfältige Variationen an Käseprodukten. Hergestellt werden sie mit Milch aus dem Schweizer Emmental. Besonders beliebt ist die Raclettesemmel.
Hofers Gasthaus
Markus Hofer aus Tirol hat mit seiner Frau in der Brigittenau ein Wirtshaus übernommen. Wiener Gasthaus-Küche wird hier hochgehalten.